Olandesina

Pane con olio d’oliva

Ingredienti

Farina di grano tenero tipo “0”, emulsionante: lecitina di girasole, acido ascorbico,
alfa amilasi.

Olandesina

Operazioni Tempo in minuti Indicazioni sul procedimento:
metodo diretto 
Preparazione
degli ingredienti
5'10 kg olandesina
6 l acqua
0,400 kg lievito (4%)
0,400 kg olio d’oliva (4%)
0,200 kg sale (2%)
Impasto
12’ spirale
18’ tuffante
5’ in I + 7’ in II spirale 1700 batt
8’ in I + 10’ in II tuffante 1100 batt
Puntata
10'Ambiente
Formatura
5'Come da foto pezzi da 90 g o focaccine da 100 g
Lievitazione
50’-60’
In cella a 30 °C con 80% di umidità
Ambiente (25 °C) circa 40’
Cottura
18’-20’
220-230 °C con vapore per 20’
Ultimi 5’ aprire valvole


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