Tartaruga

Pane con farina di mais

Ingredienti

Farina di grano tenero tipo “0”, farina di mais bramata-fioretto, farina di cereali maltati,
emulsionante: lecitina di girasole, acido ascorbico, alfa amilasi.

Tartaruga

Operazioni Tempo in minuti Indicazioni sul procedimento:
metodo diretto 
Preparazione
degli ingredienti
5'10 kg tartaruga
5,5 l acqua
0,350 kg lievito (3,5%)
0,200 kg sale (2%)
Impasto
13’ spirale
18’ tuffante
5’ in I + 8’ in II spirale 1700 batt
8’ in I + 10’ in II tuffante 1100 batt
Puntata
10’-15’
Ambiente
1a Formatura
5'Formare a mantovana
Riposo
20'Ambiente
2a Formatura
5'Stampare con apposito stampo
Riposo
20'Ambiente
Lievitazione
50’-60’
In cella a 30 °C con 80% di umidità
Ambiente (25 °C) circa 40’
Cottura
8’-9’
230-240 °C con vapore
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