Tartasole

Pane con semola e semi di girasole

Ingredienti

Farina di grano tenero tipo “0”, semola rimacinata di grano duro, semi di girasole, latte in polvere, emulsionante: lecitina di girasole, acido ascorbico, alfa amilasi.

Tartasole

Operazioni Tempo in minuti Indicazioni sul procedimento:
metodo diretto 
Preparazione
degli ingredienti
5'10 kg tartasole
5,5 l acqua
0,400 kg lievito (4%)
0,400 kg olio d’oliva (4%)
0,200 kg sale (2%)
Impasto
10’ spirale
18’ tuffante
4’ in I + 6’ in II spirale 1700 batt
8’ in I + 10’ in II tuffante 1100 batt
Puntata
5'Ambiente
1a Formatura
5'Formare pastoni da 3 kg e ungerli con olio d’oliva
Riposo
20'Ambiente
2a Formatura
5'Trancio pastoni in pastelle da 80 g
Riposo
10'Ambiente
Stampa pastelle
5'Con apposito stampo
Lievitazione
50’-60’
In cella a 30 °C con 80% di umidità
Ambiente (25 °C)
Cottura
16’-18’
230-240 °C con vapore
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