Ricetta Pan dei morti con Farina tipo Biscotto 125g
Ingredienti:
- Farina tipo Biscotto 125g
- Amaretti 125g
- Zucchero 125g
- Savoiardi 125g
- CAcao amaro 25g
- vin santo 75ml
- Albumi 70g
- Fichi 50g
- Mandorle 65g
- Canditi 25g
- Cannella 1g
- Lievito chimico 2g
- Noce moscata 1g
- Sale fino 1g
Preparazione:
- Tritate finemente le mandorle, i savoiardi e gli amaretti poi unite i fichi secchi, lo zucchero, il cacao, la noce moscata, la cannella e la farina e continuate a frullare.
- Unite al resto degli ingredienti anche l’uvetta, i canditi se li volete, il vin santo e gli albumi e impastate fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
- Unite per ultimo anche il lievito per dolci e amalgamatelo al resto degli ingredienti.
- Formate delle piccole polpette, schiacciatele con le mani e appiattitele in modo da creare una forma ovale.
- Disponete i biscotti pan dei morti su un foglio di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare totalmente il pan dei morti e spolverizzate di zucchero a velo.