Pan dei Morti

Ricetta Pan dei morti con Farina tipo Biscotto  125g

Ingredienti:

  • Farina tipo Biscotto  125g
  • Amaretti 125g
  • Zucchero 125g
  • Savoiardi 125g
  • CAcao amaro 25g
  • vin santo 75ml
  • Albumi 70g
  • Fichi 50g
  • Mandorle 65g
  • Canditi 25g
  • Cannella 1g
  • Lievito chimico 2g
  • Noce moscata 1g
  • Sale fino 1g

Preparazione:

  1. Tritate finemente le mandorle, i savoiardi e gli amaretti poi unite i fichi secchi, lo zucchero, il cacao, la noce moscata, la cannella e la farina e continuate a frullare.
  2. Unite al resto degli ingredienti anche l’uvetta, i canditi se li volete, il vin santo e gli albumi e impastate fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo.
  3. Unite per ultimo anche il lievito per dolci e amalgamatelo al resto degli ingredienti.
  4. Formate delle piccole polpette, schiacciatele con le mani e appiattitele in modo da creare una forma ovale.
  5. Disponete i biscotti pan dei morti su un foglio di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare totalmente il pan dei morti e spolverizzate di zucchero a velo.
Carrello