Tortionata Lodigiana

Ricetta Tortionata Lodigiana con Farina tipo 1 medio Isola Pagani La1803 macinata a pietra

 Ingredienti:

  • Farina tipo 1 medio la 1803 250g
  • Burro a pomata 200g
  • Zucchero di canna 100g
  • Mandorle non pelate tritate 150g
  • Sale 1g
  • Aroma a piacere.( vaniglia)

Preparazione:

Lasciare il burro a temperatura ambiente per almeno 2 ore o dalla sera precedente. Tagliarlo a cubetti e metterlo nell’impastatrice con lo zucchero farlo montare molto bene.

Tostare le mandorle su una padella antiaderente  per circa 5 minuti facendo attenzione che non si brucino. Utilizzando un mixer tritare le mandorle, metà in modo fine e metà in modo grossolano.

Una volta che il burro è montato aggiungere il resto degli ingredienti tenendo la farina per ultimo.

Una volta che il composto è omogeneo toglierlo dalla macchina e farlo riposare in frigor per 5 minuti.

Ungere le teglie con burro e adagiare una parte dell’impasto schiacciandolo con le mani per tutta la superficie.

La torta non lievita quindi tenete presente che lo spessore della pasta da cruda sarà lo spessore della vostra Tortionata.

Cuocere a 180/200 gradi fino a quando la torta non sarà bella dorata.

Capovolgere e far raffreddare. Spolverare con zucchero a velo .

 

Carrello