Rotolo Mimosa con Farina Exacta Pasticceria Tipo Frolla
Ingredienti:
Per il rotolo:
- 150g Farina tipo Frolla
- 150g Zucchero semolato
- 6 uova medie a pasta gialla
- 1 stecca di vaniglia o essenza
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Buccia di un limone grattugiata
Per la farcitura:
- 200ml di latte intero
- 2 tuorli d\’uovo
- 20g di Farina tipo biscotto
- 50gr zucchero semolato setacciato
- 1 stecca di vaniglia
- 200ml panna per dolci
- 8 fragole piccole
Per la bagna:
- 200ml acqua
- 50g zucchero semolato setacciato
- 1 fragola tagliata a fettine
Procedimento:
Procedimento Bagna:
Preparate la bagna facendo bollire l\’acqua, con lo zucchero e 1 fragola tagliata a fettine per 5 minuti poi spegniamo e facciamo raffreddare. Così facendo la bagna profumerà di fragola.
Procedimento Rotolo:
In un\’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero.
Quando le uova risulteranno gonfie e spumose, aggiungete la buccia di limone grattugiata, l\’essenza di vaniglia, il lievito e la farina.
Mescolate gli ingredienti delicatamente, con dei movimenti che vanno dal basso verso l\’alto.
Trasferite il tutto in una teglia rivestita di carta forno e livellate la superficie. L’impasto deve essere alto 5mm.
Cuocete in forno già caldo ventilato a 170 °C per 10/15 minuti.
Ribaltate quindi il dolce con l\’aiuto di un altro foglio di carta forno ed arrotolatelo per la sua lunghezza.
Lasciatelo quindi raffreddare.
Intanto preparate la crema unendo, con una frusta, i tuorli allo zucchero.
Incorporate poi anche la farina.
In un pentolino sul fuoco mettete il latte e la stecca di vaniglia e fate bollire per 5 minuti fino a far addensare il tutto.
Spostate la crema in una ciotola e lasciate raffreddare.
Montate a questo punto la panna ed incorporatela alla crema preparata, mescolando delicatamente.
Stendete il rotolo, ormai freddo, e tagliate le due estremità che userete a tocchetti per ricoprire poi la superficie.
Spennellate con la bagna preparata e farcite con una parte della crema e fragole a fettine sottili. Richiudete il rotolo e ricopritelo della restante crema.
Decorate la superficie del dolce con i tocchetti di pan di Spagna e fragole. Servite il vostro rotolo mimosa.