Rotolo Mimosa

Rotolo Mimosa con Farina Exacta Pasticceria Tipo Frolla

Ingredienti:

Per il rotolo:

  • 150g Farina tipo Frolla
  • 150g Zucchero semolato
  • 6 uova medie a pasta gialla
  • 1 stecca di vaniglia o essenza
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Buccia di un limone grattugiata

Per la farcitura:

  • 200ml di latte intero
  • 2 tuorli d\’uovo
  • 20g di Farina tipo biscotto
  • 50gr zucchero semolato setacciato
  • 1 stecca di vaniglia
  • 200ml panna per dolci
  • 8 fragole piccole

Per la bagna:

  • 200ml acqua
  • 50g zucchero semolato setacciato
  • 1 fragola tagliata a fettine

Procedimento:

Procedimento Bagna:

Preparate la bagna facendo bollire l\’acqua, con lo zucchero e 1 fragola tagliata a fettine per 5 minuti poi spegniamo e facciamo raffreddare. Così facendo la bagna profumerà di fragola.

Procedimento Rotolo:

In un\’ampia ciotola montate le uova con lo zucchero.

Quando le uova risulteranno gonfie e spumose, aggiungete la buccia di limone grattugiata, l\’essenza di vaniglia, il lievito e la farina.
Mescolate gli ingredienti delicatamente, con dei movimenti che vanno dal basso verso l\’alto.
Trasferite il tutto in una teglia rivestita di carta forno e livellate la superficie. L’impasto deve essere alto 5mm.

Cuocete in forno già caldo ventilato a 170 °C per 10/15 minuti.
Ribaltate quindi il dolce con l\’aiuto di un altro foglio di carta forno ed arrotolatelo per la sua lunghezza.
Lasciatelo quindi raffreddare.

Intanto preparate la crema unendo, con una frusta, i tuorli allo zucchero.
Incorporate poi anche la farina.

In un pentolino sul fuoco mettete il latte e la stecca di vaniglia e fate bollire per 5 minuti fino a far addensare il tutto.

Spostate la crema in una ciotola e lasciate raffreddare.

Montate a questo punto la panna ed incorporatela alla crema preparata, mescolando delicatamente.

Stendete il rotolo, ormai freddo, e tagliate le due estremità che userete a tocchetti per ricoprire poi la superficie.
Spennellate con la bagna preparata e farcite con una parte della crema e fragole a fettine sottili. Richiudete il rotolo e ricopritelo della restante crema.

Decorate la superficie del dolce con i tocchetti di pan di Spagna e fragole. Servite il vostro rotolo mimosa.

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