I Tagliolini TuttoTuorlo con Farina Exacta per Pasta

Il gusto genuino dei veri tagliolini fatti in casa solo con farina e tuorlo d’uovo.

Ingredienti:

  • Farina Exacta per Pasta 250g
  • Tuorlo d’uovo pasta gialla 190g/11 uova circa

Procedimento:

Separate il tuorlo dall’albume ed impastate con la farina; deve uscire un impasto asciutto e abbastanza duro. Lo chiudiamo nella pellicola alimentare e lo lasciamo riposare in frigorifero per un paio d’ore almeno, poi su un piano infarinato lo stendiamo sottile tra 1 e 2mm di spessore e dopo averlo ben infarinato lo arrotoliamo su se stesso. Prendiamo un coltello ben affilato e lo tagliamo a fettine spesse circa 3/4mm che poi andremo ad aprire, togliendo la farina in eccesso. I nostri tagliolini sono pronti per essere cotti in acqua salata bollente e conditi con i nostri sughi preferiti. Consigliamo un buon ragù casalingo.

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